A chi non piacciono le frittelle?
Mia nonna, quand ero piccolina almeno una volta a settimana me le preparava... le faceva classiche, con aroma di limone, e avevano una simpatica forma a spirale...
... se chiudo gli occhi riesco a ricordarmi ancora il sapore di quei dolcetti... 😋
Crescendo la passione per le frittelle mi è rimasta e ogni tanto le preparo.
Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa, che a mio marito piace da matti, ovvero le frittelle alla zucca.
Questa è la mia ricetta:
Per circa 40 frittelline
-250 gr. Farina 0
-100 gr. Zucchero
-500 gr. Zucca
-2 uova
-8 gr. LievitoÂ
-150 gr. Amaretti sbriciolati
-olio di arachidi per friggere
-zucchero a velo
Procedere alla pulizia della zucca. Cuocerla (io utilizzo il metodo a vapore) e poi schiacciarla.
Unire al composto le uova e lo zucchero.
Successivamente aggiungere lievito e farina setacciati e gli amaretti sbriciolati.
Scaldare l olio per friggere. Aiutandosi con un cucchiaino formare le frittelle e adagiarle nella olio.
A doratura ultimata scolarle e cospargerle di zucchero a velo.
Servire calde.
Vedrete come andranno a ruba!!!
Viviana.
Scrivi commento