Per circa 10/12 cupcakes:
-120 gr. farina 00
-120 gr. burro a temperatura ambiente
-50 gr. zucchero semolato
-1 uovo a temperatura ambiente
-1/2 bicchiere di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-3 cucchiai generosi di miele millefiori
-semi di lavanda q.b.
-rametti di lavanda per la decorazione
Preriscaldare il forno a 160°
Sbattere l uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettere in infusione (utilizzando delle garzine) i semi di lavanda nel latte caldo.
Unire al composto di uova e zucchero la farina setacciata, il burro ammorbidito, il latte aromatizzato, il miele e il lievito.
Versare il composto in pirottini o teglia per cupcakes ed infornare, 160° per 20 minuti.
Poi decorare con rametti di lavanda
Per circa 10/12 cupcakes:
-120 gr. farina 00
-50 gr. burro morbido
-100 gr. burro di arachidi
-1 cucchiaino di sale
-100 gr. zucchero
-1 uovo a temperatura ambiente
-1/2 bicchiere di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-sale grosso per decorare
Preriscaldare il forno a 160°
Sbattere l uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere al composto la farina setacciata, il burro morbido, il burro di arachidi, il latte, il lievito e il sale. Ottenere un impasto omogeneo.
Riempire i pirottini o teglia per cupcakes con il composto. Infornare a 160° per 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi decorare con burro di arachidi e qualche granello di sale grosso.