Cupcakes alla lavanda di Provenza e miele millefiori
Cupcakes alla lavanda di Provenza e miele millefiori

Per circa 10/12 cupcakes:


-120 gr. farina 00

-120 gr. burro a temperatura ambiente

-50 gr. zucchero semolato 

-1 uovo a temperatura ambiente

-1/2 bicchiere di latte

-1 bustina di lievito per dolci

-3 cucchiai generosi di miele millefiori

-semi di lavanda q.b.

-rametti di lavanda per la decorazione 


Preriscaldare il forno a 160°


Sbattere l uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.


Mettere in infusione (utilizzando delle garzine) i semi di lavanda nel latte caldo.


Unire al composto di uova e zucchero la farina setacciata, il burro ammorbidito, il latte aromatizzato, il miele e il lievito.


Versare il composto in pirottini o teglia per cupcakes ed infornare, 160° per 20 minuti.


Poi decorare con rametti di lavanda


Cupcakes al burro di arachidi e sale
Cupcakes al burro di arachidi e sale

Per circa 10/12 cupcakes:


-120 gr. farina 00

-50 gr. burro morbido

-100 gr. burro di arachidi

-1 cucchiaino di sale 

-100 gr. zucchero

-1 uovo a temperatura ambiente

-1/2 bicchiere di latte

-1 bustina di lievito per dolci

-sale grosso per decorare


Preriscaldare il forno a 160°


Sbattere l uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere al composto la farina setacciata, il burro morbido, il burro di arachidi, il latte, il lievito e il sale. Ottenere un impasto omogeneo.


Riempire i pirottini o teglia per cupcakes con il composto. Infornare a 160° per 20 minuti.


A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi decorare con burro di arachidi e qualche granello di sale grosso.