Adoro la lavanda... il suo profumo così intenso incanta tutti i miei sensi... mi porta con la mente a giardini fioriti, paesaggi provenzali...
Mi piace così tanto che quando mi sono sposata tante cose ricordavano la lavanda... dai colori delle bomboniere ai profumi delle candele...
E logicamente... come non amarla anche in cucina!
La si può usare in svariati modi... io l ho provata nei dolci (cupcakes e panna cotta), nelle bevande (la limonata alla lavanda è qualcosa di divino!) e in ricette salate.
Oggi voglio postare la ricetta di un piatto molto particolare, raffinato e per veri intenditori... un risotto alla lavanda di Provenza e miele millefiori... sublime!!!
Ingredienti per 2 persone:
-120 gr. riso Carnaroli
-brodo vegetale
-1 cipollotto
-olio evo
-1 bicchierino di brandy
-2 cucchiai di miele millefiori
-semi di lavanda (a piacere, la quantità è in base all intensità che si vuole ottenere)
-burro per mantecare
Affettare il cipollotto e farlo rosolare in un po' d olio evo.
Unire il riso, poi sfumare col brandy.
Al brodo vegetale aggiungere semi di lavanda per aromatizzato.
Bagnare il riso con il brodo, cuocere fino a cottura.
Mantecare alla fine con burro e miele.
Credetemi... il sapore di questo risotto è davvero molto particolare... basta solo non esagerare con lavanda, altrimenti si rischia di ottenere l effetto saponetta!!! 😂😂😂
Buon appetito!!!
Viviana.
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