Tutti i segreti per dei cupcakes perfetti!

Bellissimi da vedere... un esposione di gusto all assaggio... se poi decorati con soffice crema al burro... wow... divini!


Fare cupcakes è una vera e propria arte, e bisogna avere alcune accortezze per poterli realizzare nel migliore dei modi.


Ahhhh quanti assaggi mio marito ha dovuto fare prima che io riuscissi a farli praticamente perfetti! 😂😂😂

Inizialmente o mi venivamo troppo duri o non lievitavano abbastanza.

Poi finalmente... un giorno... ecco che ho raggiunto quasi la perfezione  (quasi eh... sicuramente c è chi li fa meglio di me 😊)


Innanzitutto, fondamentale per una buona riuscita di queste delizie sono gli ingredienti, che devono essere di qualità.


A seguire, vi posto la mia ricetta base, che poi modifico in base alle creazioni che voglio realizzare.


Per circa 10/12 cupcakes occorrono:


-120 gr. di farina 00

-120 gr. di zucchero semolato

-120 gr. di burro morbido

-1 uovo

-latte q.b.

-una bustina di lievito per dolci

-un pizzico di sale fino

-aroma di vaniglia 


Importante che burro, uova e latte siano A TEMPERATURA AMBIENTE. 

Poi, uova e zucchero vanno montati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quasi una crema. 

La farina va aggiunta SETACCIATA con il lievito ed il burro dev essere morbido.

Si aggiunge poi l aroma di vaniglia, il latte se necessario ed un pizzico di sale.


Con questa ricetta otterrete dei dolcetti base, a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che più gradite, farli più o meno dolci, usare farine diverse... insomma... SPAZIO ALLA FANTASIA!



Ah, dimenticavo... manca un ingrediente...


... tutto l amore che avete...! 💜💜💜



Viviana.



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