Bellissimi da vedere... un esposione di gusto all assaggio... se poi decorati con soffice crema al burro... wow... divini!
Fare cupcakes è una vera e propria arte, e bisogna avere alcune accortezze per poterli realizzare nel migliore dei modi.
Ahhhh quanti assaggi mio marito ha dovuto fare prima che io riuscissi a farli praticamente perfetti! 😂😂😂
Inizialmente o mi venivamo troppo duri o non lievitavano abbastanza.
Poi finalmente... un giorno... ecco che ho raggiunto quasi la perfezione (quasi eh... sicuramente c è chi li fa meglio di me 😊)
Innanzitutto, fondamentale per una buona riuscita di queste delizie sono gli ingredienti, che devono essere di qualità.
A seguire, vi posto la mia ricetta base, che poi modifico in base alle creazioni che voglio realizzare.
Per circa 10/12 cupcakes occorrono:
-120 gr. di farina 00
-120 gr. di zucchero semolato
-120 gr. di burro morbido
-1 uovo
-latte q.b.
-una bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale fino
-aroma di vaniglia
Importante che burro, uova e latte siano A TEMPERATURA AMBIENTE.
Poi, uova e zucchero vanno montati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quasi una crema.
La farina va aggiunta SETACCIATA con il lievito ed il burro dev essere morbido.
Si aggiunge poi l aroma di vaniglia, il latte se necessario ed un pizzico di sale.
Con questa ricetta otterrete dei dolcetti base, a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che più gradite, farli più o meno dolci, usare farine diverse... insomma... SPAZIO ALLA FANTASIA!
Ah, dimenticavo... manca un ingrediente...
... tutto l amore che avete...! 💜💜💜
Viviana.
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